top of page
Foto do escritorMarcelo Anis

Babaghanoush o "papai dengoso"

Existem várias versões sobre a origem desse conhecido prato árabe.

Como a palavra baba significa pai, algumas estórias falam sobre

um harém e que o "baba" em questão era o sultão.

Outras contam que se refere à berinjela, uma vez que, para algumas

pessoas, é considerada como o pai dos vegetais.


Mas a estória que eu mais gostei conta que há séculos atrás

viveu uma moça que cuidava de seu pai, que era idoso.

Como ele havia perdido todos os dentes, ela tinha que amassar

a comida formando um purê antes de servi-lo, deixando-o muito mau acostumado.


Por esse motivo, ela criou esse prato que nada mais é do que um

purê de berinjela e deu a ele o nome de Baba Ganoush.

Em algumas traduções significa "papai dengoso".


Agora, cá entre nós, depois de comer esse prato dá pra entender

perfeitamente porque esse "baba" ficou tão dengoso.


Como as berinjelas são tostadas em uma chapa quente ou diretamente

na chama do fogão, elas ficam com um sabor incrivelmente defumado.

E quando misturado aos outros ingredientes, se transforma

em um patê de textura extremamente delicada.

Dente nesse caso é um mero detalhe...hehehe.


Mesmo quem não gosta de berinjela irá adorar, principalmente se for

servido com pão sírio recém tirado do forno


!

20 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page