Existem várias versões sobre a origem desse conhecido prato árabe.
Como a palavra baba significa pai, algumas estórias falam sobre
um harém e que o "baba" em questão era o sultão.
Outras contam que se refere à berinjela, uma vez que, para algumas
pessoas, é considerada como o pai dos vegetais.
Mas a estória que eu mais gostei conta que há séculos atrás
viveu uma moça que cuidava de seu pai, que era idoso.
Como ele havia perdido todos os dentes, ela tinha que amassar
a comida formando um purê antes de servi-lo, deixando-o muito mau acostumado.
Por esse motivo, ela criou esse prato que nada mais é do que um
purê de berinjela e deu a ele o nome de Baba Ganoush.
Em algumas traduções significa "papai dengoso".
Agora, cá entre nós, depois de comer esse prato dá pra entender
perfeitamente porque esse "baba" ficou tão dengoso.
Como as berinjelas são tostadas em uma chapa quente ou diretamente
na chama do fogão, elas ficam com um sabor incrivelmente defumado.
E quando misturado aos outros ingredientes, se transforma
em um patê de textura extremamente delicada.
Dente nesse caso é um mero detalhe...hehehe.
Mesmo quem não gosta de berinjela irá adorar, principalmente se for
servido com pão sírio recém tirado do forno
!
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