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Foto do escritorMarcelo Anis

Kibe cru no Brasil

O kibe cru, uma iguaria típica da culinária árabe, tem suas origens no Oriente Médio, particularmente no Líbano e na Síria. Acredita-se que a receita tenha sido trazida para o Brasil pelos imigrantes árabes no início do século XX.


Tradicionalmente, o kibe é feito com trigo para quibe (bulgur), carne moída de 1ª, cebola, hortelã e especiarias. No caso do kibe cru, a carne é servida crua, geralmente acompanhada de azeite, cebola picada e temperos como hortelã e limão. Essa preparação reflete a rica cultura gastronômica árabe, que valoriza tanto os sabores frescos quanto a utilização de ingredientes frescos e de qualidade.


No Brasil, o kibe cru ganhou popularidade e se tornou uma opção comum em restaurantes árabes e em festas, sendo apreciado tanto pela sua textura quanto pelo seu sabor marcante.


No buffet Salamalek criamos um kibe cru recheado. É montado em camadas com recheio de carne moída refogada, coalhada seca, cebola caramelizada e envolto por salada Tabule.



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